Home - Новости - Процесс старения точно предсказывает компьютерный алгоритм

Процесс старения точно предсказывает компьютерный алгоритм

age_result3Ученые разработали программу, которая автоматически состаривает лицо маленького ребенка до возраста указанного в алгоритме, данная система может быть полезной в случаях пропажи детей, отмечает команда. Специалисты из Вашингтонского Медициснкого Университета, описали результаты исследования в газете 5 августа 2014 года, и они также планируют представить их на Компьютерной конференции IEEE в Огайо.
Они объясняют, что такое моделирование и предсказание изменений черт лица человека являются весьма хитрыми, потому что процесс старения зависим от генетических и экологических факторов, которые, возможно, не просматриваются достаточно очевидно по одной фотографии, сделанной в детском возрасте.
«Сделать фотографию состаривания очень маленьких детей по их единственной фотографии считается самым трудным из всех возможных сценариев», объясняет Ира Кемелмачер-Шлизерман, доцент информационных и технических разработок, «таким образом, мы бы хотели сосредоточиться именно на этом занятном случае».
Они провели небольшой опросный эксперимент, в котором участников попросили найти реальные фотографии, и результаты показали, что 44 процента людей выбрали реальные фотографии, в то время как около 37 процентов выбрали состаренные изображения.
«Наш обширный анализ демонстрирует, что фотографии, настолько убедительно, что учасники не смогли отличить его от действительности», отмечает соавтор исследования Стивен Шейц.