Home - Новости - Каковы различия между аллергией на пищу и нетерпимостью к пище?

Каковы различия между аллергией на пищу и нетерпимостью к пище?

pishevaya-allergiya-u-detejСогласно данным специалистов из Кливлендской Клиники за 26 августа 2013 года, приблизительно у 7 % детей и 1 % взрослых есть . Это означает, что, в конечном счете, причина большинства аллергий на пищу имеет первоисточник в детстве. Считается, что приблизительно 10 % американцев – признаны как нетерпимые к лактозе. Специалисты из Детского Исследовательского центра Пищи USDA/ARS при Медицинском колледже Baylor полагают, что распространенность нетерпимости к лактозе может быть намного ниже, чем ранее предполагали ученые.

Национальный Институт Аллергии и Инфекционных Болезней, и часть Национальных Институтов Здоровья (NIH) сообщили в конце августа 2013 года, что почти 1 из 20 детей младше 5 лет и у почти 1 из 25 взрослых есть аллергия на пищу. Они добавили, что аллергия на арахис становится более распространенной в США.

Аллергия на пищу полностью отличается от нетерпимости к пище. При аллергии на пищу, реагирует иммунная система человека. Если у пациента имеется нетерпимость к пище, он не может должным образом переварить вещества определенных продуктов, часто потому что у него дефицит определенного фермента. Аллергия на пищу не имеет никакого отношения к дефициту фермента.

Согласно американской Академии Астмы, Аллергии & Иммунологии (AAAAI), «Признаки аллергических реакций на продукты сразу же замечаются на коже (зуд, опухоль кожи). Желудочнокишечные признаки могут включать рвоту и диарею. Дыхательные признаки могут вызывать кожные и желудочнокишечные растройства, но обычно они не происходят по-одиночке».

Главные признаки, связанные с нетерпимостью к пище, являются «кишечные газы, брюшные боли или диарея», согласно AAAAI. Другие признаки также возможны, но перечисленные являются «основными »

Самые общие продукты, которые вызывают аллергические реакции:

— яйца

— рыба

— арахисы

— молоко

— орехи (Бразильские орехи, грецкие орехи, миндали, и лесные орехи)

— моллюски

— пшеница.

Самые общие продукты, которые вызывают нетерпимость:

— бобы

— капуста

— плоды цитрусовых

— зерна, содержащие клейковину

— молоко (лактоза)

— обработанное мясо