Home - Новости - Анджелина Джоли поспособствовала обогащению медиков

Анджелина Джоли поспособствовала обогащению медиков

jolie9 июня 2013 года немецкие медики заявили о том, что клиники буквально переполнены женщинами, желающими пройти на риск развития рака молочной железы и яичников. Нездоровый ажиотаж привел к тому, что уже сейчас загруженность кабинетов диагностики расписана на несколько недель вперед.

В среднем по клиникам  Дрездена количество желающих увечилось в пять раз в сравнении со среднестатистической нагрузкой на медперсонал. Такой ажиотаж начался после того, как в прессе появилась операция о том, что Анджелина Джоли согласилась на двустороннюю мастэктомию после того, как у нее обнаружили предрасположенность к онкологии. Сразу же многие женщины решили тоже пройти тест на генетическую предрасположенность. В основном – те, у кого в семье были случаи онкологических заболеваний по женской линии.

Очереди на обследование создались даже в самых дорогих клиниках. Многие пациентки заявляют, что готовы сразу же согласиться на операцию, если текст окажется положительным. В свою очередь медики пытаются успокоить пациенток. Они говорят, что результаты теста не являются стопроцентным  доказательством того, что у женщины обязательно разовьется онкология. И советуют не торопиться с операцией, а тщательно все обдумать и проконсультироваться с несколькими специалистами.