Home - Новости - Разговоры по телефону становятся причиной большего числа аварий, чем гласит официальная статистика

Разговоры по телефону становятся причиной большего числа аварий, чем гласит официальная статистика

383585134

Статистика количеств ДТП со смертельным исходом с участием водителей, отвлекающихся на телефонные разговоры, является значительно заниженной в Соединенных Штатах, согласно новому исследованию.

Учёные из Совета национальной безопасности США изучили 180 аварий со смертельным исходом по всей стране в период между 2009 и 2011 годом, где причиной аварий было использования мобильных. Согласно данным правительства, в 2011 году разговоры по телефону были признаны виной ДТП только в 52% аварий.

«Мы считаем, что количество ДТП, возникших из-за использования мобильных телефонов, чересчур  занижено», заявила Джанет Фротшер, президент и генеральный директор Национального совета безопасности.

Но даже в тех случаях, когда последние собеседники водителей признавали использование погибшими мобильных телефонов в момент аварии со смертельным исходом, только около половины из этих случаев были зафиксированы Национальной администрацией безопасности дорожного движения.

Исследователи также отметили, что есть случаи, когда использование мобильных телефонов в ДТП со смертельным исходом невозможно определить. Примером этого может служить чтение электронной почты или текстовых сообщений.

Согласно результатам учёных, количество подобных случаев в каждом штате отличается. Например, в 2011 году в Теннесси сообщили о 93 подобных ДТП, в то время как в Нью-Йорке сообщил только об одном таком случае, несмотря на огромную разницу в численности населения между этими штатами. В том же году, штат Техас сообщил о 40 авариях с использованием мобильных, в то время как соседний штат Луизианы не сообщил ни об одном.

В 2012 году смертность США увеличился впервые за семь лет. Судя по имеющимся данным, Национальный совет безопасности считает, что в 25% всех аварий участвуют телефоны.