Home - Новости - Мигрени – удел 70% женщин?

Мигрени – удел 70% женщин?

Как свидетельствуют французские источники, по результатам годового исследования, мигренями страдают в основном женщины. К началу 2013 года было установлено, что около 15-20% населения Земли страдают частыми головными болями. В то время как 70% из числа наблюдаемых оказались женщины в возрасте от 20-50 лет. Подобные проблемы у  них начинаются в связи с наступлением полового созревания. Так называемые предменструальные , к примеру, появляются за 2-3 дня до начала месячных. Это объясняется падением уровня эстрогенов в крови.

мигрень-заходная3

«Мигрень – это скорее женская болезнь», — заключают эксперты. Принимая медикаменты без назначений врача, девушки могу не учесть, что в их составе окажутся эстрогены, которые лишь ухудшают головную боль. «Мигрени учащаются и становятся все сильнее, если женщина злоупотребляет сигаретами», — указывает профессор Жиль Жеро, глава службы неврологии в университетской больнице Ранкель, Тулуз. Сочетание  табака, неверно выписанных медикаментов, и сильной головной боли – увеличивает опасность развития кардиососудистых заболеваний. В этом случае, специалисты советуют исключить сигареты, либо снизить их до минимума, и после консультации врача приобрести медикаменты, не содержащие эстрогена.

Во время беременности, у 95% женщин, прекращаются мигрени. Остальные 5% должны запастись терпением, ведь лекарства в этот период противопоказаны. Однако, разрешенным остается препарат – Парацетамол.