Home - Новости - Анафилактический шок: симптомы и предупреждение

Анафилактический шок: симптомы и предупреждение

«Анафилактический указывает на жесткую аллергическую реакцию. Она может быть вызвана укусами опасных насекомых, проглатыванием некоторых морепродуктов, молока или арахиса, либо действием определенных антибиотиков или обезболивающих», — свидетельствует эксперт из Редакции Здоровье. 29 апреля 2013 года, журнал опубликовал данные о проявлении симптомов подобного состояния организма. В промежутке от нескольких минут до часа после непосредственного контакта с аллергеном, проявляются первые симптомы анафилактического шока. Они могут быть явными и абсолютно незаметными. Зуд и краснота появляются наряду с затруднением дыхания. Также возможно вздутие лица и губ. В некоторых случаях у пациентов наблюдается сильное головокружение, потеря сознания или впадение в кому.

Anaphylactic-Shock.Диагностика анафилактического шока также совершается во время лечения, с учетом быстроты реакции и тяжести прохождения процесса восстановления.

Как нужно вести себя при появлении первых симптомов анафилактического шока? Во-первых, нужно не теряя ни секунды взять ситуацию в свои руки. Затем срочно ввести адреналин 0,5-0,2 мл раствора (0,1%) подкожно, или внутривенно. В наиболее тяжелых случая необходима срочная интубация, так как при опухании дыхательных путей, введение интубационной трубки будет уже невозможно.

«После того, как вы предотвратите все последствия острой аллергической реакции, обратитесь к специалисту для проведения всех необходимых тестов на выявление опасного аллергена», — советую врачи клиники Здоровье, Франция.