Home - Новости - Почему существует обратная связь между Альцгеймером и раком?

Почему существует обратная связь между Альцгеймером и раком?

108965_or-300x199Новое исследование исследующее возможность того, что у пожилых людей, которые испытывают немногочисленные затруднения или же серьезные проблемы с памятью и интеллектом, может отмечаться более низкий риск рака, чем у пожилых людей свободных от мозгового расстройства, согласно данным журнала за 5 августа 2014 года.
В 2013 году медицинский онлайн портал М Н С сообщил относительно исследования, которое провели итальянские специалисты. Они обнаружили, что пациенты с Альцгеймером в половину менее вероятно могли заболеть раком, и что больные раком, с меньшей вероятностью на 35 процентов могли столкнуться с мозговым ухудшением и болезнью Альцгеймера.
Другое же исследование проведенное в 2009, наблюдало за 3 020 пациентами в возрастной группе от 65 лет, и выявило, что и раковые новообразования с наименьшей вероятностью разовьются у одного и того же пациента.
У других нейродегенеративных расстройств также, кажется, отмечается малая вероятность одновременного развития вместе с раком. Одно исследование доказало, что люди с рассеянным склерозом могли заболеть раком почти с нулевой вероятностью, причем самый низкий риск наблюдался в случае заболевания колоректальным раком.