Home - Новости - Как самовоспроизводится болезнь поцелуев?

Как самовоспроизводится болезнь поцелуев?

3480325_20b95c6eВирус Эпштейна — Барра — причина инфекционного мононуклеоза — ответственен за диапазон болезней, таких как лимфома Ходжкина и лимфома Беркитта. Но недавно ученые обнаружили, как этот процесс принимает регулирующие гены механизмы клеток человека, чтобы позволить вирусу самодублироваться, согласно сообщению СDС за 5 августа 2014 года.

Обычно известный как «болезнь поцелуев» — потому что передается от человека человеку через поцелуи — вирус Эпштейна — Барра (англ. EBV) также известен как человеческий вирус герпеса.

Согласно сообщению Центра CDC, EBV распространяется вместе со слюной через поцелуи, через использование общей посуды, пищи, или наличие контакта с обслюнявленными детскими игрушками.

CDC отмечает, что признаки этого вируса могут включать следующие признаки:

Лихорадка,

Усталость,

Увеличение печени,

Воспаление горла,

Увеличение лимфоузлов,

Сыпь.

Как только человек приобретает инфекцию EBV, она не обязательно сразу начинает свою активность, но ее могут разбудить определенные обстоятельства, например ослабленная иммунная система.

К примеру, приблизительно у 90 процентов взрослых американцев имеются антитела, а это означает, что у них имеется инфекция EBV, которая может проявить себя в будущем.