Home - Новости - «Медное голодание» может оказаться хорошей профилактикой от некоторых из видов рака

«Медное голодание» может оказаться хорошей профилактикой от некоторых из видов рака

MISH

Новый анализ показал, что большой процент распространившихся в организме меланом и определенных типов рака — включая некоторые случаи лейкемий и раковых новообразований щитовидной железы – стимулируются как правило мутацией в гене BRAF, который опирается на содержание в организме меди. Ученые предположили, что эти раковые образования могут реагировать на лекарства, которые были созданы специально для блокировки поглощения организмом меди, в случаях редких генетических условиях. Кристофер M. Каунтер, профессор Биологии и Фармакологии при Университетской Школе Медицины в Дареме, и его коллеги пишет о таких фактах 5 августа 2014 года в журнале Природа.
Меланома – это наиболее опасная и наиболее агрессивная форма рака кожи. Согласно сообщениям Национального Института Рака, она убивает приблизительно 10 тысяч американцев за год.
По крайней мере, половина из случаев меланом, вызвана мутациями в гене «BRAF», который обычно помогает в регулировании деления клеток и их дифференцировании. Когда он видоизменяется, это заставляет клетки становиться неконтролируемыми.
Профессор Каунтер отмечает, что «BRAF-положительные раковые образования, такие как меланомы жаждут меди».
Учёные выявили, что при медном голодании, отмечалось уменьшение сигналов к мутации BRAF и уменьшение роста опухолей у мышей и в клетках человека (в пределах лаборатории).