Home - Новости - Новый целевой вирус гриппа может помочь в создании совершенных препаратов

Новый целевой вирус гриппа может помочь в создании совершенных препаратов

simptomi-grippaСпециалисты обнаружили, что группы А производить белок, названный «NS1», который подрывает естественную обороноспособность организма. Они выяснили, что он связывается с важным белком клетки — DDX21 – который, при других обстоятельствах смог бы остановить вирусное размножение и распространение.
Профессор из Колледжа Естественных наук Роберт Круг, работающий также при Техасском Университете, Остин, совместно со своими коллегами предположил, что NS1 представляет собой потенциально хорошую цель для создания препаратов, борющихся с гриппом группы A, согласно сообщению в журнале Клетка за 5 августа 2014 года.
Существует три типа вирусного гриппа: это штаммы групп A, B и C. Тип А — самая частая причина грипповых эпидемий, которые заражают миллионы людей и уносят до полумиллиона жизней по всему миру всего лишь за один год.
Когда вирус гриппа вторгается в клетки человека, он приступает к изменению ее механизмов в фабрику для самовоспроизводства его клеток.
Человечество нуждается в создании новых противогрипповых лекарств, потому что существующие вакцины не на 100 процентов эффективны против гриппа, а вирусы с каждым днем все сильнее развивают свое сопротивление к имеющимся в арсенале здравоохранения медикаментам.