Home - Новости - Можно ли победить биоритм при помощи приложений на смартфоне?

Можно ли победить биоритм при помощи приложений на смартфоне?

o_833718Многих людей расстраивает сильная разница между часовыми поясами, особенно эта проблема заботит путешественников пересекающих океан. Недавно групп ученых из Университета в Мичигане создала приложение для айфона, которое как они говорят, помогает людям приспособиться к различным часовым поясам быстро и эффективно. Специалисты, возглавленные Кириллом Серк и и Дэниелом B. Форгером из Математического Отдела при Университете Мичигана, опубликовали детали своего исследования в журнале PLOS 5 августа 2014 года.

Расстройство биоритма в связи с перелётом – вызывает чувство усталости и расстройства после рейса. Так как внутренние биологические часы человека установлены таким образом, что они работают в регулярном ритме при дневном свете и темноте, людям может быть трудно приспособиться к различиям в таком воздействии, из-за чего человек может столкнуться с проблемами нарушения сна. Например, пассажир вылетел днем, летел десять часов, и прилетел снова днем – так организм может и с «ума сойти разочек».

Такое нарушение сна связано с многочисленными проблемами, например с Альцгеймером. Чем больше часовых поясов, сменяет человек, тем более серьезное у него происходит нарушение биоритма. Это условие может затронуть настроение, физическую и умственную работоспособность, чувство голода, переваривание, изменение температуры тела и кровяного давления.

Итак, в чем же преимущество этого холеного приложения? Оно сообщает человеку, когда он должен быть подвергнут воздействию самого яркого света и когда ему надо бы посидеть в темноте.