Home - Новости - Реконструктивная хирургия совершенствуется с каждым десятилетием

Реконструктивная хирургия совершенствуется с каждым десятилетием

thumbnail-20130927112848n5 августа 2014 года журнал Ланцет одновременно издал результаты двух пилотных проектов в области реконструктивной хирургии. Используя аналогичные методы, ученые из Швейцарии сумели спроектировать человеческий хрящ носа, в то время как команда из Штатов и Мексики вырастили искусственные вагины.

Область тела, наиболее затронутая раком кожи, это нос, из-за его повышенной подверженности солнечному свету. Удаляя раковые новообразования на коже, хирурги также должны срезать хрящ носовой перегородки пациента, уха или ребра, чтобы использовать его в качестве пересадки ткани для того, чтобы восстановить область, удаленную из-за опухоли. Но это – очень болезненная процедура, вовлекающая хирургическую операцию, которой потом могут сопутствовать осложнения.

Ученые из Университете в Швейцарии во главе с профессором Иваном Мартином обнаружили альтернативный подход, усовершенствовав старые технологии.

Команда извлекла клетки хряща из перегородки носа пациентов. Затем, подвергли клетки факторам роста, для их умножения. Размноженные клетки затем были высеяны на коллагеновых мембранах и культивировались в течение двух недель.

Этот процесс повторился 40 раз. Спроектированный впоследствии хрящ был сформирован согласно существующему дефекту и имплантирован хирургами.

Один год спустя, пять пациентов, прошедших эту процедуру сообщили, что они счастливы, что они могут дышать, без каких либо побочных эффектов.