Home - Новости - Аллергия на солнце – реальность или выдумка?

Аллергия на солнце – реальность или выдумка?

«Оказывается, что актинит, или как его еще называют лучевой дерматит – это реакция организма на воздействие солнечного света», гласит одна из статей Женского журнала «Здоровье», опубликованного во Франции 1 мая 2013 года. Специалисты установили, что на проявляется кожной реакцией на ультрафиолетовые лучи. В подавляющем большинстве, ей подвержены женщины в возрасте от 15 до 35 лет. Французские дерматологи выявили основные симптомы актинита. У людей, подверженных такой реакции организма на ультрафиолет, на коже появляются красные мелкие волдыри по всем открытым зонам тела, как правила в области рук, плеч, ног, торса, реже на лице. Лучевой дерматит обычно проявляется после первого же нахождения объекта на , особенно во второй половине дня, во время обильного солнечного освещения. Волдыри обычно вызывают сильный зуд, которые преобладает в основном в области декольте.

allergВыявить наличие кожной аллергии, можно пройдя тест у врача дермато-аллерголога. Специальный фототест осуществляется для того, чтобы выявить степень реакции кожи на солнце. Этот тест состоит из передачи малой дозы ультрафиолета на определенные участки тела.

Для того чтобы обезопасить себя от актинита, нужно использовать специальные защитные крема, и употреблять в пищу некоторые дополнения, такие как бетакаротен, присоединенные к витаминам С и Е. такие меры помогут вам усилить автозащиту вашей кожи.