Home - Новости - Какой порог безопасности у разрушающих гормоны веществ?

Какой порог безопасности у разрушающих гормоны веществ?

76b6239ab3d59e8abf27801967772898_XLОпределенные химикаты, такие как BPA, потенциально разрушают эндокринную систему — соединения, которые прерывают процессы функционирования естественных гормонов. Американское Управление по контролю за лекарствами отмечает в интервью журнала МНС за 5 августа 2014 года, что воздействие таких составов безопасно только в низких уровнях. Но новое исследование обнаружило, что у грызунов и людей отмечаются различные реакции на эти химикаты, предполагая, что медикам необходимо разработать текущие рекомендации о подверженности таким соединениям.

Потенциальные эндокринные расстройства (англ. EDS) могут находиться в пестицидах, антипиренах (замедлители пламени) и упаковках для пищи и напитков. Воздействие таких химикатов, включая BPA (англ. bisphenol A), связано со множеством проблем для здоровья, особенно в вопросах репродуктивных расстройств, мужской импотенции и расстройств, связанных с развитием.

Чтобы получить такие результаты, которые были позднее изданы в журнале «Воспроизводство», команда использовала новую технику культивирования в пробирке, названную «FeTA», для моделирования нормального развития яйцеклеток у крыс, мышей и людей. Эффекты шести потенциальных ED были оценены на трех разных стадиях развития.

Исходя из анализа специалисты обнаружили, что ответ на EDбыл подобен у людей и грызунов только в одной трети случаев. Человеческие яйцеклетки, как обнаружилось, были более чем в 100 раз более восприимчивыми к эффектам определенных химикатов, таких как BPA.