Home - Новости - Как мозг дифференцирует информацию о местах и лицах?

Как мозг дифференцирует информацию о местах и лицах?

1400685592_licaНеврологи рассказывают о некоторых подробностях, относительно того как может сосредотачивать внимание на объектах, таких как чье — то лицо, при представлении визуальной информации, согласно сообщению Массачусетского университета за 5 августа 2014 года.

Этот вид внимания — который позволяет человеку выбирать знакомые лица из толпы людей — называетс «объектно-ориентированным вниманием». Ученые раньше знали намного меньше об этом внимании, чем например, о «пространственном внимании», которое вовлекает сосредоточение на специфических местоположениях.

Но команда из Массачусетса обнаружила, что эти два варианта внимания фактически используют аналогичные механизмы и связывают подобные мозговые области.

Профессор Дезимон и его команда — издавшие результаты исследования в журнале Наука — доказали, что в основанном на объекте внимании задействована область предлобной коры, названная низшим лобным переходом (англ. IFJ), который настраивает визуальные области обработки, для распознания определенных типов объектов.

IFJ — позволяет человеку собирать и координировать информацию, при выполнении различных задач — имея два главных союзника в облегчении объектно-ориентированного внимания.

Это — мозговая область, ответственная за обработку лиц (FFA) и мест (PPA). Проведенное в рамках испытания магнитно-резонансное отображение, показало, что область IFJ «тесно связана» с белым веществом при выполнении функций FFA и PPA.