Home - Новости - Старение европейского населения и увеличение продолжительности жизни

Старение европейского населения и увеличение продолжительности жизни

420_originalОпубликованное 26 июня 2013 года исследование, которое провели американские специалисты, оценивает, что население Европы в ближайшие 30 лет, уменьшится на 14 процентов. Они добавляют, что европейский континент должен будет обеспечить заботу и поддержку ее быстро стареющему населению.

Фактически, США является единственной «мощной экономической державой» с суммарной рождаемостью (коэффициентом рождаемости) достаточно высокой для того, чтобы поддерживать рабочую силу и экономическое процветание, по мере того, как будет стареть население страны, по данным, предоставленным Популяционным Справочным Бюро.
В своем докладе, известный профессор Ханс Рослинговского Университета, обсуждает проблемы старения, стоящие перед Европой.
, вероятно, увеличится и в развитых и в развивающихся странах, за последующие несколько десятилетий. Исследование предполагает, что за период с 2045-2050, глобальная достигнет 76 лет, и в 2095-2100 этот показатель поднимется до 82 лет.
Таким образом, к концу этого столетия люди будут жить приблизительно 89 лет в развитых странах, и в развивающихся странах 81 год .
Исследование, изданное в журнале «The Lancet», показало, что, если нынешние тенденции продолжительности жизни останутся прежними, то более, чем половина младенцев, рожденных в богатых нациях сегодня, будет жить, по крайней мере, лет до 100.