Home - Новости - Предложены усовершенствования онкологической заботы в Китае, Индии и России

Предложены усовершенствования онкологической заботы в Китае, Индии и России

0115 августа 2014 года журнал «Lancet/Oncology» опубликовал данные представленные комиссией мировых раковых экспертов о новых усовершенствованиях онкологической помощи в Индии, Китае и России.
Возможно, такие меры были рекомендованы исключительно в названных странах в связи с тем, что в совокупности они представляют собой самый большой показатель распространённости раковых заболеваний.
Сообщение комиссии показывает, что во всех перечисленных государствах, имеются значительные различия в доступе к онкологической помощи, причем чаще всего разделение происходит «по старинке» — между богатыми и бедными, между городскими и сельскими. Предотвращение раковых образований всех типов является передовой задачей здравоохранений всех трех стран.
В Китае регистрируется 21 процент всех раковых смертельных случаев. Индия недалеко ушла от Китая, но в последнее время там были образованы 27 новых противораковых, которых, к сожалению, отмечается чрезвычайная нехватка медицинского персонала и врачей с квалификацией. Показатель распространенности смертельных раковых случаев в России составляет пятнадцать процентов от мирового числа.
Комиссия считает, что необходимо производить более тщательных контроль за раком в этих странах, создавать центры по раннему скринингу рака, желательно государственные, с предоставлением услуг населению в любым социальным положением.