Home - Новости - Лучшая гигиена связана с более высоким риском Альцгеймера

Лучшая гигиена связана с более высоким риском Альцгеймера

6543212Специалисты утверждают, что люди, живущие в более богатых странах, могут оказаться в более высоком риске развивающейся Болезни Альцгеймера, согласно исследованию, изданному 6 декабря 2013 года в журнале «Развитие, Медицина и Здравоохранение».
Ведущий автор исследования доктор Молли Фокс и ее коллеги из Университета Кембриджа, отмечают, что для людей, живущих в промышленно развитых странах, значительно снижен контакт с бактериями и вирусами, что подразумеваем, наличие проблем с иммунитетом, а также более высокий риск слабоумия.
Для их исследования команда использовала данные из отчета Всемирной организации здравоохранения, опубликованного в 2009 году. Это сообщение включало информацию относительно распространенности Болезни Альцгеймера и деменции, хотя специалисты отмечают, что случаи болезни Альцгеймера составили 60-80 процентов всех случаев слабоумия.
Результаты анализа показали, что в странах с более высокими уровнями гигиены, также были более высокие нормы распространенности Болезни Альцгеймера.
Страны которые имеют доступ к чистой питьевой воде, такие как Великобритания и Франция , показали норму на 9 % более высокой распространенности болезни Альцгеймера, по сравнению со странами, в которых распространенность чистой питьевой воды была в половину меньше.
Страны, в которых больше чем 75 процентов населения проживают в городских областях, такие как Великобритания и Австралия, показали нормы распространенности болезни Альцгеймера на 10 процентов выше, чем страны, в которых меньше чем одна десятая людей проживает в городских областях, таких как Непал и Бангладеш.
Доктор Фокс отмечает, что на данный момент больше, чем 50 % людей с Альцгеймером, живут в развивающихся странах, и к 2025 году эти показатели поднимутся до 70 %.