Home - Новости - Алкоголь среди подростков стал популярным в связи с алкогольными брендами поп музыки

Алкоголь среди подростков стал популярным в связи с алкогольными брендами поп музыки

667Каждый день в Штатах, средний подросток подвержен воздействию 2,5 часов популярной музыки и восьми ссылкам на алкогольные бренды. Так, недавно ученые обнаружили связь между подростковым пьянством и их восприятием брендовых алкогольных марок, упомянутых в популярных песнях. Специалисты из Университета в Питсбурге и Ракового Центра имени Нориса Коттона, привели такие данные в журнале «Алкоголизм: Клиническое и Экспериментальное Исследование» 5 августа 2014 года.

Они отмечают, что среди подростков это ведущая причина их смертности. Ведущий автор исследования доктор Брайан A. Примарк, адъюнкт — профессор педиатрии и директора Программы Исследований связи СМИ и Здоровья, отмечает:

«Ежегодно, средний подросток подвержен приблизительно трем тысячам ссылок на алкоголь, при прослушивании брендовой музыки».

Доктор Примарк и его коллеги использовали опрос 2 500 случайных молодых людей в Штатах находящихся в возрасте 15 — 23 лет.

Из этих участников, 59 процентов сообщили о потреблении «алкогольного напитка» – в количестве 12 унций пива, 5 унций вина или 1,5 унций крепкого алкоголя. Из этих ответчиков, 18 процентов сообщили о серьезных загулах, по крайней мере, ежемесячных. Тем временем, 37 процентов сообщили о проблемах связанных с алкоголем, травмами, ранами и тд.

Ученые также отметили, что около четверти популярных песен, которые слушала молодежь, содержали ссылки на марки алкоголя, а это означает, что средний подросток подвержен приблизительно 14 ссылкам на алкоголь за час прослушивания песен.