Home - Новости - Случаи ХОБЛ и рака легких, будут расти в течение следующих десятилетий

Случаи ХОБЛ и рака легких, будут расти в течение следующих десятилетий

13Новое сообщение, опубликованное 6 декабря 2013 года Европейским Сообществом Дыхания (ЕДС), показывает, что проблемы с легкими вызывают 1 из 10 смертельных случаев в Европе, и причем, смертности в результате рака легких, и (хронической обструктивной болезни легких) по прогнозам ученых будут повышаться в будущем.
Согласно результатам, прямые и косвенные затраты на лечения заболеваний легких стоят европейским странам приблизительно 390 миллиардов евро (или 511 миллиардов долларов) каждый год, по данным за 2013 год.
Дополнительно, имеются четыре категории дыхательной болезни, которые ответственны за один в шести смертельных случаев, попадающих в десятку причин смертности по всему миру:
Рак легких, инфекции нижних дыхательных путей (учитывая случаи пневмонии), ХОБЛ, туберкулез.
Лечение ХОБЛ, болезни легких, вызывающей одышку и кашель, стоит от 6 147 € (8 059 USD) в год на индивидуальной основе.
Данные опахивают, что главная причина болезни легких происходит из-за курения и дыхательных инфекций, которые потенциально предотвратимы.
Согласно организации здравоохранения, более чем 12 миллионов американцев были диагностированы с ХОБЛ, в то время как приблизительно 12 миллионов других жителей имеют болезнь, но она не была должным образом диагностирована.