Home - Новости - Плохая маркировка и нехватка образования, виноваты в заблуждениях относительно энергетических  напитков

Плохая маркировка и нехватка образования, виноваты в заблуждениях относительно энергетических  напитков

energyteenНедавнее исследование, прибывшее 5 августа 2014 года из Центра Контролирующего заболеваемости, указало, что 20 процентов подростков, которые потребляют энергетические напитки, полагают, что они безопасны. Профессор из государственного университета Айовы объясняет эти участившиеся случаи заблуждений плохой маркировкой продуктов  и нехваткой образования у таких детей.

Риски для здоровья от энергетических напитков были хорошо изучены и какое-то время получали широкую огласку в СМИ. Медицинские Новости Сегодня сообщили, что энергетические напитки могут изменять сердечные функции, увеличивать сердечные ритмы и кровяное давление, повышая риски развития проблем сердечнососудистого характера.

Кофеин — главный компонент в энергетических напитках. Как правило, один может содержать около 500 мг кофеина — эквивалентных пяти чашкам кофе. Напитки также содержат другие вредные для здоровья .

Однако независимо от высокого содержания стимуляторов, потребление таких напитков среди молодежи все равно растет.

В 2012 году, американское Министерство  Здравоохранения обновило руководящие принципы для школьных обедов, требуя, чтобы школы поощряли более здоровое питание и препятствовали  употреблению детьми энергетических напитков.

Однако число людей, потребляющих такие стимулирующие энергию напитки повысилось как среди взрослых, так и среди школьников с 10 068 до 20 783.