Home - Новости - Оптимизм, связан с меньшим риском остановки сердца

Оптимизм, связан с меньшим риском остановки сердца

100b2e96d947Ученые полагают, что если 50 летний человек будет полон оптимизма, то он, вероятнее всего, будет относиться к группе более низкого риска остановки сердца, согласно новому исследованию. Международная команда ученых возглавленная доктором Эриком Ким из Отдела Психологии при Мичиганском Университете, публично рассказала о своих результатах в журнале «Остановка сердца» 5 августа 2014 года.
Ранние исследования указали на то, что более высокие уровни оптимизма могут быть полезными для здоровья в увеличении длительности жизни пациентов сердечников.
Остановка сердца настигает больше чем 5,1 миллионов человек в Штатах, и приблизительно 50 процентов из них умирает в течение 5 лет после постановки сердечного диагноза.
Согласно информации команды, более чем 80 процентов диагнозов остановки сердца приписываются 65 летним пациентам.
Сотрудничая со специалистами из знаменитого Гарвардского Университета, ученые проанализировали вводную информацию, об историях здоровья и психологических данных 6 808 пожилых пациентах.
Все участники наблюдались в течение четырех лет. Ученые отметили в своем интересном исследовании, что у людей, с более высокими уровнями оптимизма, регистрировался на 73 процента более низкий риск остановок сердца за период наблюдения, по сравнению с пессимистически настроенными людьми.