Home - Новости - Новое исследование показывает, почему предупреждения о рисках неэффективны для молодежи

Новое исследование показывает, почему предупреждения о рисках неэффективны для молодежи

2691-21027526-Pubert_auml_t8Недавнее исследование, изданное онлайн в журнале Национальной Академии Наук 6 декабря 2013 года, предполагает, что, ориентация на результаты положительного характера, такие как хорошее (в результате отказа от курения), а не на отрицательные последствия, такие как рак легких и высокие риски смертности, могут быть более эффективными, при попытках предупредить молодых людей.
В свете недавних исследований, предполагающих, что визуальные предупреждения на пачках с сигаретами оказывают незначительное влияние на подрастающее поколение, новые данные помогают ученым объяснить, почему подростки не в состоянии извлечь уроки из негативных наставлений.
Для исследования специалисты из Лондонского Университетского Колледжа, Великобритания, проанализировали участников, в возрасте от 9 до 26 лет. Участники должны были ответить на вопросы о том, как часто они обращали внимания на негативные предупреждения о вреде здоровью, и в действительности верили в плохие последствия.
Ведущий автор данного исследования доктор Кристина Мутсиана отмечает:
«Результаты могли бы помочь объяснить ограниченность воздействия кампаний, предназначенных для молодых людей, чтобы выдвинуть на первый план опасность небрежного вождения, злоупотребления алкоголем и наркотиками, незащищенного секса и других видов опасного поведения».
Авторы исследования утверждают, что данное исследование сможет объяснить, почему некоторые молодые люди имеют тенденцию абсурдно рисковать.
«Мы думаем, что мы неукротимы, когда мы молоды», отмечает доктор Тали Шерот, старший автор исследования
«Плдученные результаты показывают, что, если родители хотят заставить молодых людей быть лучше осведомленными о рисках, которые связаны с их выбором, им нужно сосредоточиться на выгодах, которые принесут правильные поступки, вместо того, чтобы наставлять и запугивать детей ужасными последствиями».