Home - Новости - Ягоды черники могут помочь при лечении Паркинсона

Ягоды черники могут помочь при лечении Паркинсона

Blueberry Background MaterialБолее ранние обзоры предположили, что ягоды черники могут помочь в снижении имеющихся рисков развития диабета и сердечных проблем (приступов). На этой неделе медицинская команда из Университета в Ньюфаундленде, Канада, предположили, что эта ягода фрукты может также помочь при ослаблении признаков Болезни Паркинсона а также других нейродегенеративных расстройств.
Приблизительно у 500 тысяч человек в Штатах регистрируется Болезнь Паркинсона, и ежегодно отмечается около 50 тысяч новых случаев заболевания. Причины вызывающие болезнь, не до конца изучены, но данные недавнего анализа предположили, что ген, названный alfa-synuclein, может играть роль в ее развитии.
Alfa-synuclein — белок в мозге, из которого состоят нервные клетки структур нервной системы, и обычно их называют предсинаптические окончания. Эти окончания ответственны за освобождение нейротрансмиттеров – химически посредников, которые посылают сигналы между нейронами, крайне важные для нормального функционирования мозга.
Чтобы изучить действие alfa-synuclein, ученые поместили этот ген плодовым мушкам. Было выявлено, что это заставило мух испытывать ряд дефектов, включая вырождение сетчатки глаза и уменьшенную продолжительность жизни.
Тогда команда изучила влияние черники на эти дефекты. В моделях плодовых мушек, которым внедрили ген Паркинсона, увеличила продолжительность жизни (на 15%) и улучшила дефекты глаз.