Home - Новости - Упражнения связаны с уменьшением симптомов депрессии

Упражнения связаны с уменьшением симптомов депрессии

EF2087Специалисты обнаружили, что могут уменьшить признаки депрессии, согласно обзору, изданному в журнале «Библиотека Cochrane» 6 декабря 2013 года. Обзор, проведённый британскими специалистами, вовлекал 35 испытаний, в которых в общей сложности участвовало 1 356 пациентов, клинически диагностированных с депрессией. Специалистами были проверены пациенты, которые подверглись упражнениям, в соответствии с рекомендациями, полученными от американского Колледжа Спортивной медицины.
Специалисты обнаружили свидетельство, связывающее упражнения с уменьшенными признаками депрессии.
Пациенты из этой группы сравнивались с теми, кто получал следующую обработку депрессии:
Стандартное ,
Лечение ,
Фармакологическая обработка,
Психологическая обработка,
Сравнивая пациентов, которые выполнили упражнения с теми, кто не подвергся никаким обработкам, участники из первой группы, показали умеренные показатели относительно признаков депрессии.
Специалисты обнаружили, что физическая деятельность оказалась столь же эффективной как психологическая терапия или употребление антидепрессантов.
Авторы исследования утверждают:
«Умеренные упражнения более эффективны, чем обработка пациентов плацебо, для уменьшения признаков депрессии. Тогда как по сравнению с психологическими или фармакологическими методами лечения, упражнения, кажется, не более эффективны».