Home - Новости - Папайя – и экзотика и польза!

Папайя – и экзотика и польза!

imageswxПо данным обзорного анализа журнала МНТ за 5 августа 2014 года, возможная польза папайи включает пониженные риски сердечных осложнений, развития рака, развития диабета, улучшает пищеварение, контроль за глюкозой крови у диабетиков, понижает кровяное давление, и улучшает заживляемость ран.

Папайя — превосходный источник витамина C, и ее средний фрукт обеспечивает 224 процента от повседневных потребностей человека.

Много исследований предположили, что увеличение потребления папайи уменьшает риски ожирения и смертности, диабета, сердечных заболеваний, способствует здоровому цвету лица и волос и более низкому весу, повышает уровень энергии.

Антиоксидант zeaxanthin, содержащийся в папайе, отфильтровывает вредные ультрафиолетовые лучи и, как полагается, играет защитную роль в здоровье глаз; также, возможно снижает риски повреждений от маскулярного вырождения.

Риски развития астмы также ниже у людей, которые потребляют высокое количество определенных питательных веществ. Одно из них – это бета-каротин, который конечно же содержится в папайе.

Бета — каротин, также, показывает обратную ассоциацию с развитием рака толстой кишки среди японского населения.