Home - Новости - Андропауза у мужчин: эстроген затрагивает мужчин средних лет

Андропауза у мужчин: эстроген затрагивает мужчин средних лет

86453Специалисты обнаружили, что, так же, как женщины проходят период менопаузы из-за снижения производства эстрогена, мужчины средних лет подвергаются связанным с эстрогеном изменениям в организме и половой функции. Исследование, изданное в Журнале «Медицина Новой Англии» 6 декабря 2013 года, проводилось специалистами из Массачусетской Общей Больницы (МОБ).

Согласно данным авторов исследования, небольшая часть тестостерона, производимого в организме мужчин, обычно преобразовывается в эстроген ароматазы — тип фермента. Чем выше уровень тестостерона у человека, тем больше тестостерона преобразуется в эстроген.

Специалисты обнаружили, что низкие уровни эстрогена у мужчин могут вызвать увеличение веса и неблагоприятные изменения их половых функций.

Они добавляют, что, так как у мужчин с низкими уровнями тестостерона также отмечаются и низкие уровни эстрогена, это делает неясным, какие гормоны поддерживают определенные функции.

Для этого исследования команда зарегистрировала две группы приблизительно по 150 мужчин в возрасте между 20 и 50 годами, с нормальными репродуктивными функциями.

Специалисты поручили одной группе мужчин получать ежедневные дозы гормона тестостерона на одном из четырех уровней дозировки, или плацебо сроком на 16 недель.

Мужчины во второй группе были обязаны иметь те же самые дозы тестостерона, но в комплексе с ароматазой ингибитором, который был ответственен за подавление преобразования тестостерона в эстроген.

Результаты исследования показали, что мужчины, которым механически не блокировалось производство эстрогена, показали увеличение массы тела, наподобие условий, которые происходят на умеренном уровне дефицита тестостерона.

Когда уровни тестостерона стали ниже, это вызвало уменьшение в массе тела, размере и силе мышц.

Сексуальное желание мужчин уменьшилось в соответствии с понижением уровней тестостерона.

Мужчины, которым заблокировали производство эстрогена, показали увеличение жира при всех уровнях дозировки тестостерона, так же как и неблагоприятные изменения в их в сексуальной функции.

Джоул Флинкенштейн, адъюнкт — профессор медицины в Военно-медицинской школе Гарварда, заключает:

«Это исследование устанавливает уровни тестостерона, на которых различные физиологические функции начинают ослабляться, что может помочь обеспечить объяснение тому, каким мужчинам нужно получать ежедневные дозы гормона тестостерона».