Home - Новости - Безынтерфероновая терапия для лечения гепатита C вылечивает 90 процентов пациентов

Безынтерфероновая терапия для лечения гепатита C вылечивает 90 процентов пациентов

1392917761_imagesВ настоящее время, медики, занимающиеся лечение гепатита C у пациентов с циррозом печени, могут только предлагать разные методы обработки, которые основываются на препарате , который, к сожалению, работает меньше чем на половине пациентов. Так, новое исследование из выпуска журнала «Медицина Англии» за 5 августа 2014 года, что комбинация безынтерфероновых препаратов была безопасна, хорошо переносилась и вылечивала более чем 90 процентов из 380 пациентов с циррозом печени всего за 12 недель.
Гепатит C вызывается вирусом, который распространяется посредством прямого контакта с заражённой кровью. Согласно данным Центра CDC, больше 3 миллионов человек в Штатах заражены этой болезнью.
Исследование занималось испытанием третьей фазы тестирования препарата, для проверки безопасности новой экспериментальной терапии.
В настоящее время, интерферон — единственный препарат, который может бороться с гепатитом C. Поэтому ученые сделали упор на поиск его заменителей. Так новая терапия включает комбинацию следующих агентов: ABT-450/ritonavir, ombitasvir, dasabuvir и ribavirin.
Ученые проверили эту терапию на 380 пациентах имеющих гепатит C и . Пациенты находились в возрасте между 18 и 70 годами и находились под присмотров врачей между октябрем 2012 года и апрелем 2013, в 78 разных клиниках Англии, Канады, Германии, Америки и Испании.
Ключевой тест на эффективность препарата не обнаружил никаких следов гепатита C в крови пациентов. То есть в 91,8 процентах случаев лечение оказалось эффективным спустя 12 недель после последней дозы комбинации препаратов, и спустя 24 недели в 95,9 процентах случаев.