Home - Новости - Новый электронный насос может увеличить выживаемость при сердечной недостаточности

Новый электронный насос может увеличить выживаемость при сердечной недостаточности

heart_figУченые создали новый «», который как они говорят, будет «революционным» лечением пациентов, страдающих от хронической сердечной недостаточности. Специалисты из Ноттингемского Университета Трента и Университетской Больницы, в Великобритании утверждают, что теперь стала возможной аортальная пересадка ткани, при которой будет помещен в тело пациента автономно, избавляя пациента от необходимости быть госпитализированным для подключения к специальной машине.

По мнению специалистов, устройство с батарейным питанием должно внедряться в часть аорты, которая ранее была удалена, для улучшения эффективности работы сердца.

Доктор Филипп Брендон из Университета Трента и лидер команды исследования, отмечает, что данная технология в настоящее время имеет обыкновение помогать людям с острой недостаточностью сердца.

Доктор Брендон на интервью Медицинским Новостям, утверждает, что устройство будет иметь существенное значение для лечения пациентов, страдающих от сердечных болезней:

«Наиболее важно то, что это устройство предоставит им потенциальное спасение — имплантат, который будет полностью внедрен, предоставляя пациентам подвижность, и возможность забыть о больничной койке».

Он добавляет:

«Это устройство может быть действительно инновационным и более эффективным, чем любая другая терапия в настоящее время».