Home - Новости - Больше времени перед телевизором связано с короткой продолжительностью сна у маленьких детей

Больше времени перед телевизором связано с короткой продолжительностью сна у маленьких детей

1350911763_99854_orСон очень важен, причем наиболее важен он в раннем детстве, когда молодой организм и детский разум развиваются так стремительно. В первом долгосрочном исследовании американские ученые подтвердили результаты предыдущих обзоров, которые предполагали, что большое количество времени, проведенное младенцами или маленькими детьми перед телевизором, влияет на более короткую продолжительность сна. Элси M. Таверас, адъюнкт — профессор из Отделения Сна в Гарварде, и его коллеги сообщали о своем анализе в журнале Педиатрия 5 августа 2014 года.
Ученые также обнаружили, что, особенно среди маленьких детей, в спальне также связан, с коротким сном.
Команда вела наблюдение больше чем за 1 800 детьми от 6 месяцев до почти 8 летнего возрасте. Чтобы обеспечить данные для анализа, матери дважды отвечали на вопросы, в 6 месячном возрасте ребенка, и затем ежегодно в течение 7 лет.
Когда специалисты провели часы за анализом результатов, они обнаружили небольшую, но последовательную зависимость между более длительным временем около телевизора и более коротким временем сна.
За период наблюдения каждый дополнительный час около телевизора, был связан с уменьшением на семь минут ежедневного времени сна, причем такая тенденция чётче просматривалась среди мальчиков.