Home - Новости - Изучение ногтей может привести к познаниям о регенерации конечностей

Изучение ногтей может привести к познаниям о регенерации конечностей

852967248dd3e6cb3942a1fe6af42945_MСпециалисты обнаружили биологическую цепь событий, которые позволяют млекопитающим восстанавливать их потерянные конечности. Это открытие имеет огромный потенциал, и может стимулировать развитие будущих методов лечения и восстановления потерянных конечностей.

Когда кончик пальца потерян, люди и другие млекопитающие в состоянии полностью восстановить его. Фактически, этот процесс займет всего лишь несколько месяцев до того, как ампутированный кончик пальца полностью восстановится. Это явление интриговало ученых в течение долгого времени.

Во главе исследования, изданного в журнале «Природа», стояли специалисты Лангонского Медицинского Центра. Ученые использовали генетически спроектированных мышей, чтобы идентифицировать биохимические последствия, которые происходят после ампутации кончика пальца.

Ведущий автор Маюми Ито, доктор философии, доцент дерматологии в Школе Медицины, отметил, что, хотя все знают, что ногти продолжают расти, никто не понимает почему.

Связь между ростом ногтя и регенеративной способностью кости и ткани под ногтем до сих пор плохо понимается специалистами по всему миру.

Команда, во главе с доктором Ито, идентифицировала группу стволовых клеток, найденных в матрице ногтя — формирующего слоя клеток в его основе на пальце ноги — которые продвигают восстановление ампутированного ногтя.

Эти стволовые клетки зависят от белков также играющих важную роль в регенерации волос и тканей кожи. Доктор Ито отметил: «Когда мы заблокировали эту сигнальную белковую цепь у мышей с ампутированными кончиками пальцев, ногти и кости прекратили свой рост».

Итак, регенерация кончика пальца полностью зависит от передачи сигналов этими белками, и результаты этого исследования могли значительно помочь в ускорении методов восстановительного лечения потерянных конечностей.