Home - Новости - Рак может получить помощь от иммунных клеток

Рак может получить помощь от иммунных клеток

853Новое исследование из Университета Мичигана (УМ), опубликованное 6 декабря 2013 года, предполагает, что группа иммунных клеток, известных как , могут давать раку возможность развития, укрепляя раковые стволовые клетки — небольшое количество клеток в пределах опухоли, которые стимулируют ее рост. Специалисты сообщают о своей работе в онлайн журнале «Неприкосновенность».

Хотя раковые стволовые клетки составляют лишь приблизительно 1-3 % раковых клеток в опухоли, они обеспечивают непрерывную поставку новых клеток.

Ученые полагают, что раковые стволовые клетки сопротивляются текущей химиотерапии и обработкам радиотерапии, и если бы врачи смогли найти способ убить их, то пациенты имели бы намного лучший шанс устранения рака.

Специалисты утверждают, что миелоидные супрессионные клетки помогают стволовым клеткам рака процветать, но также они подавляют иммунную систему человека.

Старший автор доктор Вейпнг Зоу, профессор хирургии, иммунологии и биологии в Военно-медицинской школе при УМ, объясняет:

«Эти клетки и их механизмы отрицательны для организма пациента, так как они помогают раку развиваться. Если мы сможем создать терапию, для ликвидации иммунного подавления, то нам удастся лишить поддержки стволовые клетки рака. По существу, мы убьем двух птиц одним камнем».