Home - Новости - Здоровая диета препятствует образованию микробов в кишечнике, которые способствуют ожирению

Здоровая диета препятствует образованию микробов в кишечнике, которые способствуют ожирению

thickНовое исследование предполагает, что изменение сочетаний микробов в кишечнике может предотвратить тучность и , но только в определенном комплексе со здоровой диетой. Это было заключением специалистов из Вашингтонской Университетской Школы Медицины в Сент Луисе, как сообщается в журнале «Наука» 6 декабря 2013 года.
Исследование указывает на близкие связи между бактериями в кишечнике и диетой, сочетание которых влияет на развитие ожирения.
Специалисты разводили мышей в стерильных санитарных условиях, чтобы, таким образом, у подопытных не было никаких собственных микробов в кишечнике. Затем, они пересадили человеческие мышам.
Мыши, получившие микробы, связанные с ожирением, прибавили в весе и жировой массе, и развили связанные с ожирением проблемы с метаболизмом, в то время как мыши, получавшие связанные с похуданием кишечные микробы, не развили подобных последствий.
У людей существенное увеличение веса может быть связано с инсулин резистентностью, которая является первым признаком расстройства метаболизма, которое может привести к диабету 2 типа.
Старший Профессор и автор исследования Джеффри Гордон, по совместительству директор Центра Биологии Наук в Вашингтонском Университете, заключает:
«Здоровая диета поощряет производство микробов, связанных с похуданием. Но рацион с высокими содержаниями жиров и низким количеством фруктов и овощей мешает поселению в кишечнике микробов, связанных с истощением».