Home - Новости - Женщине проще стать алкоголиком чем мужчине

Женщине проще стать алкоголиком чем мужчине

763453Умеренное употребление алкоголя определяется в количестве до четырех алкоголь содержащих  напитков для мужчин и трех для женщин за день, согласно Национальному Институту Злоупотребления алкогольными напитками & Алкоголизма (НИЗАНА) в США, и максимум до 14 напитков для мужчин и 7 напитков для женщин в неделю.

Национальная Служба здравоохранения  Великобритании, заявляет что:

Мужчины не должны регулярно употреблять больше чем 3 — 4 единицы алкоголя в день, а женщины не должны регулярно употреблять больше чем 2 — 3 единицы алкоголь содержащего напитка в день.

Исследования показали, что у женщин начинаются связанные с алкоголем проблемы при более низких уровнях употребления, чем у мужчин. Имеются четыре главные причины развития зависимости:

  • Женщины имеют меньше воды в организме, а алкоголь, как известно, рассеивается именно водой.
  • Женщины весят меньше чем мужчины. Порог для «безопасного» употребления алкоголя очень связан с массой тела.
  • У женщин обычно более низкие уровни дегидрогеназы алкоголя, чем мужчины. Это химикат, который усваивает алкоголь в печени. Следовательно, алкоголь остается в организме женщины дольше, и накапливается быстрее.
  • Гормональные факторы, вероятно, также играют роль в восприимчивости женщин к алкоголю, говорят эксперты.

Согласно официальным данным из Университета Нотр-Дама, «Женщина усвоит приблизительно на 30 % больше алкоголя, чем мужчина того же самого веса, употребивший то же количество алкоголя».