Home - Новости - У мужчин с группой крови-O отмечается более низкий риск возвращения рака простаты

У мужчин с группой крови-O отмечается более низкий риск возвращения рака простаты

Human Red Blood Cells

Рак простаты вызывает в Штатах более 28 тысяч смертельных случаев. Данные исследования, представленные на европейском урологическом конгрессе в Швеции, предполагают, что у мужчин с группой крови O отмечается значительно меньший риск возвращения рака, согласно данным CDC за 5 августа 2014 года.
Радикальная (сокр. РП), операция по удалению предстательной железы, это стандартное лечения мужчин имеющих рак простаты. Однако по последним оценкам, приблизительно у тридцати процентов пациентов отмечается возрастающий уровень простатического специфического антигена (PSA) после операции, в это означает, что мужчины испытывают биохимический рецидив заболевания.
Недавно, было выявлено, что уровень рака простаты меняется, зависимо от различий в группе крови, однако раннее связи между возвращением рака простаты и группой крови, после хирургической процедуры не изучались.
В среднем спустя 52 месяца после операции, доктор Охно и его команда, обнаружили, что у мужчин имеющих группу крови O, на 35 процентов менее вероятно, развивается , в сравнении с темипациентами, которые имели группу крови A.
«Это — первый медицинский случай, когда научно было доказано, что повторение рака простаты может варьироваться зависимо от имеющейся у мужчин группы крови».