Home - Новости - Оставшиеся в живых после рака в детстве находятся в увеличенном риске для хронических болезней

Оставшиеся в живых после рака в детстве находятся в увеличенном риске для хронических болезней

big_0Stars100712_mainОставшиеся в живых после рака в детстве находятся в увеличенном риске для не диагностированных, хронических болезней, которые могут проявляться в течение взрослой жизни, подчеркивая важность пожизненных клинических обследований здоровья для этой группы риска. Результаты, изданные 23 июня 2013 года в медицинском журнале «JAMA» показали, что у 98 % из 1 713 оставшихся в живых была по крайней мере одна хроническая проблема со здоровьем — многие из которых были найдены и диагностированы благодаря клиническому обследованию.

Проблемы со здоровьем включали в себя:

-сердечные аномалии,

-новые раковые образования,

-нейрокогнитивные дисфункции,

-нарушение функций легких.

Команда специалистов из больницы Святого Иуды обнаружила, что в возрасте 45 лет, у 80 % оставшихся в живых после раковых образований в детстве, фиксировались серьезные отклонения в здоровье, или опасные для жизни хронические заболевания.

Мелисса Хадсон, ведущий автор исследования указала: «Эти результаты – являются тревожным звонком к действию работников здравоохранения, и напоминают оставшимся в живых принимать превентивные меры для своего здоровья».

Нарушение функций легких были диагностированы у 65 % оставшихся в живых, после лечения рака детства. Эндокринные проблемы, связанные с гипоталамусом и гипофизарной железой, были найдены у 61 % оставшихся в живых пациента.

Сердечные аномалии были замечены у 56 % оставшихся в живых, а нейрокогнитивные дисфункции, такие, как память, были замечены у 48 % оставшихся в живых.

Результаты показывают важность приспосабливающихся методов лечения, для уменьшения химиотерапии и радиации.

Здоровый образ жизни также рекомендуется в дополнение к регулярным диагностическим проверкам организма, чтобы помочь оставшимся в живых избежать или замедлить развитие некоторых из хронических проблем со здоровьем.