Home - Новости - Синдром усталых ног связан с более ранним риском смертельного исхода у мужчин

Синдром усталых ног связан с более ранним риском смертельного исхода у мужчин

86490055Новое исследование из США показало, что у мужчин с синдромом усталых ног (ССН) может быть увеличенный риск (39 %) ранней смерти. Сянцзян Гао Бригам из женской военно-медицинской школы и больницы Гарварда, Бостон, Массачусетс, и его коллеги, пишут об их результатах в медицинском журнале «Невралгия» 23 июня 2013 года.
В заявлении Гао утверждает, что их исследование «выдвигает на первый план важность признания этой общей, но не диагностируемой болезни», которая затрагивает от 5 до 10 % взрослых мужчин.
Причина, которая вызывает , является своего рода тайной. Ею может быть генетический фактор, согласно данным национального института неврологических расстройств и инсультов (NINDS).
Нет никакого определенного теста на синдром усталых ног. Чтобы диагностировать это заболевание , доктора используют контрольный список критериев, таких как: ухудшаются ли симптомы ночью, они вызваны отдыхом или сном, уходят ли они с движением?
Исследование охватило 18 500 мужчин. Доктор Гао и его коллеги исследовали 18 425 мужчин среднего возраста 67 лет, свободных от диабета, артрита или почечного отказа, когда они были оценены для синдрома уставших ног в начале периода исследований.
Исследование показало, что 3,7 % (690) из числа участников подтвердили симптомы синдрома усталых ног, когда началось данное исследование.
За 8 лет исследователи контролировали участников и собирали информацию о здоровье и о главных хронических болезнях каждые 2 года.
Во время исследования умерли 2 765 из участников. Среди них были 25 % (171) из тех, кто страдала синдромом усталых ног, по сравнению с 15 % (2 594) без этого заболевания.
Когда они проанализировали связь, то обнаружили, что у мужчин с синдромом усталых ног был на 39 % более высокие риски смерти по сравнению с мужчинами без него.