Home - Новости - Облизывание глазного яблока может быть опасным – предупреждают доктора

Облизывание глазного яблока может быть опасным – предупреждают доктора

oculolinctusОблизывание глазного яблока, также известное как «» или » дегельминтизация», стало популярным способом выражения любви или разжигания сексуального возбуждения в Японии. Доктора предупреждают, что это связано с серьезным риском вирусного конъюнктивита, других глазных инфекций, и даже слепоты. Согласно японскому вебсайту «Naver Matome», повальное увлечение «» в стране среди молодых любителей привело к существенному увеличению случаев глазных инфекций.

«Naver Matome» сообщил об облизывании глазного яблока, когда японские учителя заметили, что дети входят в класс с глазными повязками. Очевидно, одна треть всех двенадцатилетних детей в школе участвовала в «oculolinctus».

Согласно британской газете «The Guardian», тенденция «oculolinctus» имела истоки от японской «emo» группы.

Розовый глаз — случай вирусного конъюнктивита вызван облизыванием глазного яблока

Когда язык вступает в контакт глазом, он открыт всем видам глазного повреждения и инфекций.

В интервью, Дэвид Гранет, офтальмолог и врач медицинских наук «Huffington Post» отметил, что «Ничто хорошее не выйдет из этого. На языке имеются хребты, которые могут вызвать роговичное трение. И если человек не прополоскал рот, то он запросто может занести кислоту цитрусовых или специй прямиком в глаз».

Есть серьезный риск передачи вирусов. Если у кого — то, кто производит облизывание, есть герпес, то имеется риск человеческой передачи через «oculolinctus».

Если даже человек, облизывающий глаз, страдает от зловонного дыхания, то у его партнера, вероятно, будет огромное число вредных бактерий в глазу.