Home - Новости - Больше молодых женщин умирает от рака молочной железы

Больше молодых женщин умирает от рака молочной железы

photo_24897Большинство смертельных случаев, следующих из-за рака молочной железы, происходит среди молодых женщин, которых не совершают регулярную маммографию, согласно исследованию изданному в журнале «Рак» 6 декабря 2013 года.

Согласно данным CDC, в течение 2010 года было предоставлено более чем 18,7 миллионов маммограмм. Но в новом исследовании, специалисты утверждают, что имеется существенная нехватка маммографии среди женщин, моложе 50 лет.

Специалисты из Военно-медицинской школы Гарварда в Бостоне, провели анализ ценности экранирования маммографии, используя технику, названную «анализ отказов».

Эта техника оценивает случаи рака молочной железы в обратном направлении от смерти, чтобы определить корреляции в момент постановки диагноза.

Агрессивные случаи рака молочной железы, которые были диагностированы в Больницах Бостона между 1990 и 2000 годами, были также рассмотрены и проанализированы для данного исследования. Специалисты проанализировали пациентов:

По демографии,

По использованию маммографии,

По хирургическим и патологическим отчетам,

По дате смерти.

Из 609 подтвержденных смертельных случаев по причине рака молочной железы только 29 процентов женщин прошли экранирование маммографии, в то время как 71 процент не проверялись.

Из всех смертельных случаев рака молочной железы 13 процентов произошли среди женщин в возрасте 70 лет, в то время как 50 % среди женщин моложе 50 лет.

Женщины диагностированные с раком молочной железы, на момент смерти были в возрасте 49 лет.