Home - Новости - Здоровье сердца может быть измерено пульсом на пальце

Здоровье сердца может быть измерено пульсом на пальце

1379448334_sostoyanie-serdca-mozhno-uznat-po-pulsu-na-palce-rukiФизиологи разработали новый метод обнаружения сердечной болезни, путем измерения пульса на пальце, согласно исследованию, изданному в американском Журнале «Физиология Сердца» 6 декабря 2013 года.

Новая техника, созданная Гэри Пирсом, доцентом при Министерстве здравоохранения в Университете Айовы, в состоянии измерить жесткость аорты — фактор, связанный с риском сердечной болезни.

В настоящее время, врачи измеряют жёсткость аорты пациента, делая запись пульса от сонной артерии на шее или на бедренной артерии, расположенной в паху.

Профессор Пирс отмечает, что использование пальца, для записи пульса легче и почти столь же точно как существующие методы. Он добавляет, что данный метод работает лучше с тучными пациентами, поскольку их бедренный может быть тяжелее.

Инструмент измеряет скорость, с которой пульс перемещается между двумя пунктами, известными как аортальная скорость пульсовой волны. Измерение пульса, в сочетании с данными об индексе массы тела пациента и возраста, указывает на то, укреплена ли аорта.

Профессор Пирс заключает:

«Техника более эффективна, и менее неудобна, чем получение измерение пульса на бедренной артерии пациентов. Она также может быть легко получена в клинике во время обычных анализов».