Home - Новости - Чеснок спасает от рака легких, мозга, от остеоартрита и сердечных болезней

Чеснок спасает от рака легких, мозга, от остеоартрита и сердечных болезней

 

018Согласно многочисленным исследованиям, данные о которых были изданы в статье медицинского журнала «JAMA» 6 декабря 2013 года, это не просто пряный овощ в очередном блюде от шеф-повара.
У людей, которые употребляют сырой чеснок, хотя бы не менее двух раз за неделю, регистрируется на 44 процента более пониженный риск развивития заболевания легких (в частности рака), согласно исследованию, выполненному китайскими специалистами в Провинциальном Центе Цзянсу в Китае.
Специалисты, которые опубликовали свое исследование в журнале «Предотвращение Рака», провели интервью с 1 424 пациентами, больными раком легких, так же как и с 4 543 здоровыми людьми из группы контроля. Пациентов спрашивали о диете и привычках образа жизни, которые включали вопросы о курении и частоте употребления чеснока в пищу.
Авторы исследования написали, что «Ассоциация между развитием рака легких и употреблением сырого чеснока наблюдалась в зависимости от количества потенциального химио-профилактического агента».
Сероорганические составы, найденные в чесноке, были идентифицированы как эффективные средства при разрушении клеток в глиобластоме, типе смертельной опухоли головного мозга.
У женщин, диеты которых были богаты овощами, находились в более низких уровнях остеоартрита, по данным команды из Королевского Колледжа Лондона и Университета Восточной Англии.
Один из компонентов чеснока также помогает защитить во время хирургической операции на нем, или же после перенесенного сердечного приступа, по данным специалистов в Университетской Школе Эмори.