Home - Новости - Злоупотребление нездоровой пищей при беременности накладывает отпечаток на детей

Злоупотребление нездоровой пищей при беременности накладывает отпечаток на детей

1546237968Беременные женщины, которые едят слишком много жирных и сладких продуктов во время беременности, могут подвергнуть своих детей опасности алкоголизма и проблем с наркотиками в дальнейшей жизни, согласно исследованиям за 15 сентября 2013 года, проведенным на крысах. Команда передовых специалистов во главе с доктором Николь Авена, которая недавно предоставила результаты на ежегодном собрании американской Психологической Ассоциации.
Три исследования продлились приблизительно 3 месяца, и вовлекли несколько крыс и 10 — 12 щенков. В течение времени исследований специалисты обнаружили, что потомство тех крыс, которые находились на диете с высокими содержаниями жира и сахара, весило больше, и когда они росли то выпивали больше алкоголя.
Доктор Авена, которая является неврологом при Университете Флориды, заключает:
«Большинство женщин в США при рождении ребенка весит больше нормы, и это скорее всего происходит из-за переедания неполезных продуктов с высоким содержанием сахара, жиров».
Доктор Авена добавила:
«Наши результаты предполагают, что даже, в то время как зародыш находится в матке, его подверженность богатым сахаром и жирами продуктам, в дополнение к увеличенной массе тела, может привести к предрасположенности алкоголизму и чувствительности к лекарствам».