Home - Новости - В человеческом глазу был обнаружен новый слой

В человеческом глазу был обнаружен новый слой

загруженное

Новый слой в переднем слое человеческого глаза был обнаружен исследователями в Университете Ноттингема. Результаты, изданные в журнале «Офтальмология» 26 июня 2013 года, могут значительно помочь докторам выполнить роговичные пересадки тканей. Слой назвали «Дюа (Dua)», в честь исследователя, который совершил исследование, профессора Харминдера Дюа. 
Харминдер Дюа, профессор Визуальных Наук и Офтальмологии , отметил: «Это открытие означает, что учебники офтальмологии должны быть буквально переписаны».
Он добавил:
«Идентифицировав этот новый слой глубоко в тканях роговой оболочки, теперь мы можем использовать его наличие, чтобы сделать операции на глазах намного более безопасными и простыми для наших пациентов».
Клиницисты во всем мире начинают связывать разрыв или отсутствие этого слоя с болезнями роговой оболочки.
Роговая оболочка расположена на передней части глаза, позволяя свету проникать в . Ранее полагалось, что состоит из пяти различных слоев:
-сначала передний эпителий,
-за ним передняя пограничная мембрана,
-далее основное вещество роговицы, или строма
-теперь найденный новый слой Дюа — тонкий высокопрочный слой,
-за ним задняя пограничная мембрана,
-и наконец, задний эпителий, или эндотелий роговицы.
Слой Дюа расположен позади роговой оболочки, а именно между роговичной основой и пограничной мембраной. Он чрезвычайно жесткий и сильный, несмотря на то, что его толщина только 15 мкм (он также непроницаем для воздуха).
Недавно обнаруженный слой роговой оболочки — существенное продвижение в нашем понимании человеческого глаза. Новый слой был обнаружен, при моделировании человеческих роговичных пересадок на глазах.