Home - Новости - Нечестные поступки доставляют людям радость

Нечестные поступки доставляют людям радость

4221-1Новое исследование предполагает, что мошенники, более вероятно, будут чувствовать себя скорее оптимистично, после совершения нечестного предприятия, чем осознавать полное раскаяние. Исследование, изданное в Журнале «Индивидуальность и Социальная Психология» 6 декабря 2013 года, вовлекало больше чем 1 000 участников из Англии и США.

Специалисты из Университета Вашингтона, Гарварда, Пенсильвании и Лондонской Школы провели исследование, которое проанализировало эмоции людей после акта «неэтичного» дела. Приблизительно 400 человек находились в возрасте между двадцатью пятью и тридцатью годами, в то время как оставшиеся участники учились в университете (20-25 лет).

Участники были обязаны выполнить ряд из шести испытаний, которые вовлекали множество тестов и загадок. До и после всех экспериментов, их попросили закончить анкетные опросы относительно их эмоций.

Исследование показало, что те, кто обманывал на тесте, были счастливыми, а не полными раскаяний.

В одном эксперименте участники были разделены на две группы, чтобы выполнить математический и логический тест.

Участников из одной группы попросили дать ответ на вопрос. После того, как они отвечали, перед ними высвечивался следующий вопрос. В другой группе участников попросили вычислить ответы, но у них была возможность подсмотреть ответ. Результаты показали, что 68 процентов участников использовали кнопку с ответом, которую специалисты интерпретировали как . Однако, участники, которые обманывали, испытывали счастье после теста, а не раскаяние.