Home - Новости - Слишком большое содержание сахара в крови может вызвать остановку сердца

Слишком большое содержание сахара в крови может вызвать остановку сердца

750532_3Специалисты из Университета Хьюстона (UTHealth), показали, что потребление достаточно большого количества сахара, вероятно может увеличить риск остановки сердца. Фактически, предыдущее исследование, проводимое учеными из Университетской Школы Медицины Эмори и американским центром по контролю за болезнями и их предотвращениями (CDC), обнаружило, что у людей, которые употребляют высокое количество сахара, намного более вероятно, будут более высокие факторы риска сердечной болезни.
Исследование, которое было издано в журнале Сердечной Ассоциации Америки 26 июня 2013 года, отмечает, что только одна молекула глюкозы метаболита глюкозы, с 6 фосфатами (G6P), скорее всего, может привести к неправильной работе сердца.
G6P накапливается, когда люди употребляют слишком много сахара или крахмала, и вызывает серьезные к сердечные нагрузки.
Согласно CDC, больше чем 5 миллионов человек ежегодно страдают от остановки сердца. На 50-ой ежегодной конференции Сердечной Ассоциации в Америке по Сердечно-сосудистой Эпидемиологии, ученые отметили, что увеличение потребления сахара приводит к большему количеству случаев диабета и сердечных болезней за прошлое десятилетие.
Генрих Таэгтмейер, ведущий исследователь, доктор философских наук и профессор кардиологии в военно-медицинской школе UTHealth, отметил:
«Лечение является трудным. Доктора могут дать мочегонные средства, для контроля жидкостью, бета-блокаторы и первоклассные ингибиторы, чтобы понизить нагрузку на сердце, и, в последствие, позволить ему качать кровь более экономно. Но у нас все еще имеются эти ужасные статистические данные, однако никакого нового метода лечения за последние 20 лет не нашлось».
Результаты испытаний показали, что G6P может вызвать существенные повреждения сердца. Доктор Таэгтмейер заявил, что, когда у людей поднимается высокое кровяное давление, или имеются другие болезни, сердце из-за лишней глюкозы, может стать поврежденным.
Есть лекарства, такие как рапамицин (иммунодепрессант) или метформин (лечение диабета), которые могут заблокировать передачи сигналов G6P и улучшить сердечную функцию.