Home - Новости - Пожилым людям нужно играть в видеоигры

Пожилым людям нужно играть в видеоигры

videoigriЛюдям старше 50 лет полезны видеоигры – они помогают сохранять и мыслительные способности намного эффективнее, чем кроссворды. Такое исследование недавно провели ученые из Университета штата Айова. Результаты эксперимента опубликованы в медицинской прессе в начале мая 2013 года.

В эксперименте приняли участие несколько сотен добровольцев старше 50-летнего возраста. Участники исследования были разделены на 4 группы. Одной группе ученые предложили разгадывать кроссворд на компьютере, другие группы играли в видеоигры различного уровня сложности.

Видеоигры позволили участникам увеличить свой  умственный потенциал в среднем на 70% — поделился с прессой результатами автор исследования Фредрик Волински, профессор общественного здравоохранения при Университете Айовы.

Кроме того, ученые подсчитали, что те, кто играет в видеоигры регулярно, дольше сохраняют хорошую память. Те, кто в течение года играл в видеоигры не менее 10 часов в неделю, в течение последующих трех лет на память не жаловались, в отличие от своих сверстников. Во время игр человек акцентирует внимание на деталях, концентрируется и учится мгновенно реагировать на изменение картинки – это и помогает тренировать , говорят ученые.