Home - Новости - Дешевая косметология опасна для здоровья

Дешевая косметология опасна для здоровья

kosmetologia10Использование дешевой краски для волос и других косметических продуктов низкой стоимости опасно для здоровья. Эту тему 10 мая 2013 года подняло Общество эстетической медицины Италии в рамках Национального конгресса, которое они организовали при сотрудничестве с итальянской Академией антивозрастной медицины.

Экономический спад, который наблюдается в течение последних лет, привел к тому, что все меньше людей стали пользоваться услугами салонов красоты  и эстетической медицины, и предпочитают ухаживать за собой в домашних условиях. В среднем спрос на услуги профессионалов понизился на 10% в сфере эстетической медицины и на 20-30% в сфере косметологической хирургии – такие данные озвучил в ходе конгресса Президент Общества эстетической медицины Эмануэле Бартолетти.

Неоспоримый плюс салонных процедур заключается в том, что специалисты не используют дешевые и некачественные продукты. Если же потребителю удается найти салон или специалиста, которые предоставляет свои услуги по ценам, в несколько раз ниже рыночных – к таким предложениям нужно относиться с осторожностью.

Также специалисты настаивают на запрете косметологической хирургии для туристов на территории других стран. Делая операцию по низкой цене за рубежом, пациент, во-первых, подвергает себя большому риску, во-вторых, не получает должного послеоперационного ухода. Особенно это касается операций по увеличению груди у женщин и липосакции. Ежегодно медикам приходится буквально с того света вытаскивать таких жертв «черной» косметической хирургии.