Home - Новости - Фотографируете еду? Обратитесь к психиатру!

Фотографируете еду? Обратитесь к психиатру!

foto_ediМногие делятся фотографиями еды с друзьями в социальных сетях. Однако по словам психологов это является расстройством пищевого поведения. Люди, которые слишком часто фотографируют еду, обязательно должны обратиться за помощью к психологу или психотерапевту. Об этом французские медики рассказали на саммите по проблеме ожирения, который состоялся в Ванкувере в начале мая 2013 года.

В социальных сетях не проходит ни одного дня без красочных фотографий еду. Кто-то выкладывает блюда собственного приготовления, кто-то – ресторанные кулинарные шедевры. Валери Тейлор, руководитель колледжа психиатрии в женской больнице Университета Торонто, считает фотографирование еды навязчивой идеей. Она говорит, что не раз работала с пациентами, которые не могли есть, если им не удавалось сфотографировать еду и поделиться этими фото с друзьями. Это вызывает раздражение у работников ресторанов, поэтому многие вешают в своем заведении таблички, информирующие посетителей о том, что фотографировать в заведении нельзя.

Однако это не помогает бороться с зависимостью, говорят специалисты. Еда чрезвычайно важна для человека: она и источник энергии, и элемент культуры, и приятное лакомство. Но не стоит делать из нее культ.