Home - Новости - Консультация «на дому»

Консультация «на дому»

С недавнего времени медицинские консультации стали возможны и в сети . 27 февраля 2013 года стало известно о запуске новой социальной сети – «Carenity». Пациенты получают всю необходимую информацию о своем недуге, путем общения с независимыми экспертами. К примеру, доктор Коринн Девоз, доброволец Ассоциации Франсуа Опети (AFA), отмечает: «Благодаря социальным сетям люди могут поделиться своими тревогами и разделить моменты слабости с другими больными. Так, они получат еще одну поддержку, помимо семьи». Часто, больные не делятся с близкими своими переживаниями, чтобы лишний раз не беспокоить их. А в сети, их жду совершенно незнакомые люди, с которыми их связывает общий враг – болезнь. Таким образом, мотивированные нарушить личную «изоляцию» и одиночество, они заходят на страничку Carenity и делятся своими переживаниями и страхами. 45% посетивших этот сайт ищут решение, исходя из примеров остальных больных.

picture-2340Социолог Мадлен Акриш объясняет: «Больные обращаются к интернету, в поисках медицинской информации, которую часто не замечают специалисты. Наткнувшись на похожие заболевания, они обмениваются информацией о врачах и мнениями, о прописанном каждому лечении. И это работает».

На пресс конференции Carenity, в феврале 2013 года было отмечено ежедневное увеличение посещений сайта, что подтверждает заинтересованность пациентов в подобных мероприятиях.