Home - Новости - Недостаток сна приводит к увеличению продовольственных закупок

Недостаток сна приводит к увеличению продовольственных закупок

7654Согласно новому исследованию, плохой ночью может побудить человека сделать намного больше покупок пищи, чем это необходимо. Исследование, изданное в журнале «Тучность» 6 декабря 2013 года, проанализировало ситуацию: ослабило бы лишение сна или изменило бы привычки посещения магазина человеком, основываясь на гипотезе, что недостаток сна может понизить когнитивное мышление и увеличить .

«Мы выбрали полное лишение сна, чтобы исследовать влияние его потери на покупательное поведение людей», отмечают авторы исследования. «Наши результаты являются очень существенными для людей, работающих в таких профессиях, которые требуют меньшего времени на сон, включая такие должности, как шоферы такси, медсестры, доктора, и другие».

Специалисты приняли в исследование 14 мужчин с нормальным здоровым весом. Все участники, подтвердили, что они имели нормальные ритмы сна.

Участников попросили провести одну ночь нормального сна и одну ночь с полным его лишением.

Утром после обоих случаев, мужчинам дали бюджет в 50 долларов, чтобы они купили пищу в супермаркете.

Они были проинструктированы купить максимально 40 пунктов пищи. Писок состоял из 20 высококалорийных продуктов и 20 низкокалорийных. Перед выполнением задания всем мужчинам обеспечили стандартный завтрак, чтобы ограничить эффект голода на их покупки.

Результаты показали, что, когда мужчины не спали всю ночь, они купили на 9 % больше калорий и на 18 % больше пищи, по сравнению с их покупками после хорошей ночи сна.